logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

Morar em um apartamento, mas com qualidade de casa. Esse foi o desafio proposto por um jovem casal, próximo a data de casamento, para que reformássemos sua futura moradia.

A ideia central foi proporcionar espaços que possibilitassem receber amigos para churrascos, filmes, jogos, etc, sem que comprometesse a privacidade, nem sacrificasse outras áreas.

A planta do apartamento, com 160m², apresentava grandes áreas, superdimensionadas para a utilização que eles pretendiam, especialmente a sala de estar e jantar. Com isso, optamos por diminuir a sala e criamos uma grande varanda gourmet, possibilitando receber os amigos em um ambiente descontraído e interagir com diferentes usos. 

Com essa solução, a sala de estar e jantar adquiriu uma melhor proporção para a utilização do casal e a tratamos com uma paleta de cores onde predomina os tons claros, com a presença de cores fortes nos detalhes, equilibrando o ambiente.

Na cozinha, onde foi solicitado aproveitássemos os armários existentes, utilizamos o mesmo conceito cromático, com a presença do vermelho nos detalhes. 

Para a suíte do casal, utilizamos um padrão estético com predomínio de cores claras, interagindo com o piso laminado de madeira e um tom de azul forte no mobiliário, criando um ambiente harmônico e com uma identidade bem definida.

Salas de jantar e estar em tons de madeira e branco com cores nos detalhes.

Salas de jantar e estar em tons de madeira e branco com cores nos detalhes.

Varanda Gourmet

Varanda Gourmet

Suíte do Casal

Suíte do Casal

Penteadeira

Cozinha

Cozinha

Planta baixa do apartamento após a reforma