logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

Uma família, com dois filhos recém adolescentes, nos procurou para uma reforma completa em seu apartamento em Casa Forte. A pedida foi que criássemos ambientes com uma identidade mais contemporânea, com a cara dos moradores, e que ainda permitisse receber amigos e momentos de lazer em família. Além disso, foi solicitado que criássemos muitos móveis fechados, já que a família guarda muitos objetos de uso esporádico, como malas e prataria.

De uma forma geral, as cores do projeto buscaram dotar os ambientes de personalidade própria, enquanto o desenho de mobiliários os une com um traçado uniforme. O piso, todo em laminado de madeira, também conecta todos so ambientes com uma linguagem única.

A planta original da sala posiciona a sala de jantar em um local de destaque e nós decidimos intensificar esse protagonismo com a criação de um volume amarelo que envolve todo o ambiente, destacando assim o local de encontro da família e amigos, fortalecendo o caráter de convivência. Ainda na sala, definimos os dois ambientes da sala de estar como área de leitura e área de tv, ordenando os usos. 

Para o escritório definimos uma linguagem estética com um tom de azul fechado, com mais neutralidade. Além disso, havia a premissa de ter um sofá-cama que receba visitantes. Assim, o ambiente teria de ter um caráter forte, mas de fácil aceitação por um universo maior de usuários.

Para o quarto dos filhos, optamos por criar um ambiente que combine com a idade dos filhos, mas que mantenha uma linguagem atual que acompanhe a saída da adolescência. Por isso, o uso de cores neutras, com mobiliários individuais e com um layout que define bem o espaço de cada filho.

Para a suíte do casal, pensamos em um tom mais sóbrio, um azul escuro, misturando-se ao branco e uma madeira mais escura que o piso. Essa escolha trouxe um caráter mais sofisticado ao quarto, ao mesmo tempo que transmite uma sensação de aconchego. Ainda criamos um cantinho da leitura para o casal, possibilitando-os um momento de mais privacidade com muito conforto.

Escritório com dois postos de estudo e estante para livros com marcenaria sob medida

Quadro de anotações no escritório feito com mdf e aplicação de vidro por cima

Home theater com aproveitamento de móveis existentes

Home theater

Home theater

Quarto de casal com destaque para a parede azul de fundo

Nicho em mdf com futons projetado para ser um local de leitura na suíte do casal

Quarto de casal

Com o projeto de móveis sob medida o quarto para os dois filhos ganhou mais espaço livre e armários individuais

Quarto dos filhos

Sala de estar com cores vivas e destaque para o pórtico amarelo em gesso que marca a sala de jantar

Salas de estar e jantar

Sala de estar

Sala de estar

Sala de jantar

Planta baixa do apartamento após a reforma