logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

Este projeto foi uma reforma e ambientação em uma casa de campo em Aldeia, cidade de Camaragibe em Pernambuco, onde a maior queixa dos moradores se tratava da fraca iluminação natural. Por possuir grandes beirais, além de paredes em tijolo maciço, de cor escura, todos os ambientes da casa apresentavam forte penumbra.

PROJETO

A ideia era que promovêssemos uma reforma rápida e simples, mas que alterasse sensivelmente a percepção desses espaços. Assim, optamos por cobrir as paredes de tijolo com uma parede de gesso branca em alguns pontos dos ambientes. Em alguns lugares deixamos alguns tijolos a mostra, preservando a memória do local, e trazendo um equilíbrio nas tonalidades dos ambientes. Ainda nesta ideia de clarear o ambiente, optamos por cobrir o piso existente com um porcelanato de tom claro, substituindo assim a cerâmica escura anterior. Para o mobiliário, optamos por móveis claros, trazendo cores mais vivas através de objetos decorativos, como almofadas, quadros, etc.

Este projeto possuiu ainda uma demanda muito específica. O cliente solicitou que projetássemos um grande aquário, protagonista da sala de estar. Assim, posicionamos o aquário na sala de convivência, entre dois sofás, sendo visto facilmente logo na entrada da casa, e alinhamos o seu móvel com as sancas do forro de gesso, fortalecendo o seu protagonismo. 

 

No pavimento superior, a ideia foi criar uma área de convivência para grupos maiores, assistindo um filme, jogando videogame, etc, além de uma sala de leitura e biblioteca. Neste pavimento optamos por manter as paredes de tijolos aparentes porque conseguimos abrir janelas que trouxeram iluminação natural abundante para o espaço, e com isso mantivemos ambiências distintas entre o térreo e o pavimento superior. 

Salas de estar do térreo com tons neutros para deixar o ambientes mais claros.

Na parede de fundo foi projetado um grande aquário, uma paixão do proprietário, e que tem o papel de protagonista do espaço.

A parede de tijolo de vidro foi mantida para melhorar a iluminação no interior da casa, que era uma demanda do cliente.

Na varanda foi proposto um novo mobiliário bem como a modificação do piso por um porcelanato rústico e claro.

Salas de tv e leitura do primeiro pavimento. Um grande sofá projetado pela nossa equipe e que se volta para os dois lados, faz a divisão entre as salas sem criar barreiras visuais.

Como as filhas jovens dos proprietários costumam receber vários amigos para sessões de filmes, a sala de tv deveria ser ampla e confortável.

Na varanda do primeiro pavimento foi proposto um grande sofá que funciona como uma extensão do existente na parte interna e que é um convite ao descanso e à contemplação da paisagem.