logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

Para este projeto fomos contratados para reforma do edifício que já se encontrava em construção, com ênfase no desenvolvimento de fachadas e ambientação. O prédio, de três pavimentos, possuía uma volumetria inexpressiva, sem proporção e de fraca identidade, não condizente com o uso que abrigaria, uma escola de idiomas. Por último, os proprietários solicitaram que o edifício tivesse um caráter que remetesse a arquitetura residencial de Londres de meados do século XIX, com jardineiras, tijolos aparentes e que mantivessemos a bay window.

PROJETO

O partido surgiu da necessidade de marcar o edifício na paisagem, atrair atenção para a escola, utilizando elementos estéticos londrinos e marcando a contemporaneidade da nossa intervenção. Inicialmente, lançamos uma estrutura de cor forte, em alumínio composto, fortalecendo através da materialidade o caráter do nosso projeto. Com isso conseguimos equilibrar a proporção da fachada e criamos uma área mais conservadora esteticamente, prezando pelo tijolo aparente, alinhamento de esquadrias e jardineiras, dentro do elemento de alumínio, enquanto fora temos um plano liso, com esquadrias desalinhadas equilibrando a fachada e as duas linguagens que fazem a composição.

Para fortalecer a contemporaneidade do nosso projeto, criamos um percurso com piso vermelho que começa na entrada do lote e segue até os fundos onde o próprio piso dá origem a um volume mais dinâmico que funcionará como lanchonete, item que não existia no programa inicial, criando uma área de convivência para os alunos.

Fachada frontal com mistura de linguagens e materiais como acm e tijolo aparente. O jardim vertical também tem destaque e dá identidade ao projeto.

Passeio em intertravado vermelho que leva o visitante até a área de convivência e acaba por "formar" o volume da lanchonete

Volume vermelho e assimétrico da lanchonete é o elemento de maior destaque na área de convivência

Diagrama evolutivo: do projeto original a nossa proposta

Recepção da escola com temática do Reino Unido

Sala do self-estudos

Sala de estudos e leitura com o nicho em madeira dando destaque a bay-window

Sala de estudos e leitura

Sala de aula padrão

Planta Baixa Escola - Pavimento Térreo

Planta Baixa Escola - Primeiro Pavimento

Planta Baixa Escola - Segundo Pavimento