logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

Dono de uma casa no bairro de Boa Viagem, uma das regiões mais turísticas e bem conectadas de Recife, o cliente deste projeto nos procurou para que a gente reformasse um dos quartos da sua residência que estava ocioso e o transformasse em uma suíte para locação no site de aluguel por temporada airbnb, afim de obter uma renda extra aproveitando esse espaço antes sem uso.

PROJETO

Como o quarto era relativamente grande, a ideia do cliente era que toda a infraestrutura necessária à uma estadia confortável dos seus hóspedes fosse oferecida dentro da própria suíte, para que não houvesse necessidade de se utilizar os demais espaços da casa. Com isso, a suíte, com acesso independente, se transformou numa espécie de loft, onde em um mesmo ambiente, sem paredes e divisórias, estão o quarto, um espaço de estar que pode ser dormitório em função do sofá cama, além de uma copa para o preparo de pequenas refeições. O único ambiente separado por paredes é o banheiro. 

Tendo em vista o perfil do público que majoritariamente faz uso do airbnb, projetamos um ambiente jovem e descolado e com uma pegada industrial, usando soluções criativas e econômicas para dar o tom do espaço. 

Adotamos tons neutros nas superfícies de piso parede e teto, como a textura que imita concreto da Suvinil, a parede com pintura assimétrica na cor cinza e nos pisos vinílico em madeira e o de pastilha na cor chumbo. As cores vieram nos detalhes como nos quadros da Urban Arts, nas almofadas, tapete e objetos de decoração. 

O banheiro também foi repaginado e segue a tendência dos outros ambiente, misturando tons e revestimentos sóbrios e alegres.

Explorando cores e texturas buscamos fazer um projeto jovem e contemporâneo.

A ideia do projeto foi utilizar tons neutros nas superfícies de piso, parede e teto e pontuar alguns elementos com cores fortes e coordenadas.

A parede com textura que imita concreto aparente junto com o grafismo da parede ao fundo trazem um ar contemporâneo ao projeto.

A copa pequena e funcional tem tudo à mão e necessário para dar conforto ao usuário.

Na imagem, os espaços de trabalho, dormir, estar e de refeições. Apesar de uma área pequena, com o projeto de arquitetura foi possível acomodar todas as atividades.

Assim como no restante do projeto, no banheiro brincamos com a contraposição de tons sérios com revestimentos e cores mais divertidas.

Planta baixa após a reforma.