logo marca elementar

VER IMAGENS

SOBRE

O casal de clientes já conhecia um pouco do nosso trabalho pois nos seguia nas redes sociais há alguns anos e já havíamos feito proposta para o projeto de uma casa no alphaville, que não vingou pois os clientes desistiram da ideia de construir a casa. Algum tempo depois, retornaram querendo fazer a reforma do apartamento em que moravam, desejo catalisado pela pandemia, haja vista que passaram a utilizar muito mais o apartamento.

PROJETO

O projeto se limitou às salas, cozinha, varanda e área de serviço e buscou perseguir o orçamento bem definido que os clientes tinham. A ideia foi integrar a cozinha às salas para dar amplitude ao apartamento e permitir uma maior interação entre a família, que gosta muito de cozinhar, receber amigos e se reunir à mesa. Para isso, demolimos a parede que dividia os ambientes e em seu lugar criamos uma ilha em super nano com 3,00m de comprimento, onde locamos o cooktop, e também propusemos que a mesa de jantar, desenhada pelo escritório, ficasse encostada à ilha, de modo a reunir a família ao redor do fogão, do ato de milenar de cozinhar e partilhar as refeições. No projeto também buscamos deixar o apartamento mais aconchegante e para isso utilizamos um piso vinílico amadeirado em toda a sala assim como uma textura em cimento queimado em um tom mais quente nas paredes da sala de estar, criando uma espécie de “caixa” bem definida nesse espaço. O mobiliário tem linhas retas e limpas e, no geral, tons neutros, exceto pela parte inferior dos armários da cozinha onde fizemos um contraponto de cor, que por ser em uma região que não aparece tanto, não fica cansativo ao longo do tempo. Na varanda mantivemos os revestimentos de parede mas criamos um jardim vertical de um lado e do outro uma bancada de apoio para churrasqueira móvel e armários de apoio, sendo o superior com fechamento em tela moeda, dando uma leveza maior a peça.